Эксперт здоровья » Рубрики » Истории из жизни » Жизнь без нафтизина: мой нос дышит!

  Жизнь без нафтизина: мой нос дышит!

  Автор: Anyuta | 27-09-2011 | Просмотров: 7562 | Комментариев: (1)

Жизнь без нафтизина: мой нос дышит!

Мой нос дышит!

Мне 47, и уже 19 лет мой  нос дышит. Я не перестаю этому радоваться, потому что чувствовать  себя здоровым всегда приятно.

 

В 5-летнем возрасте я бежал к подъезду, в котором жил мой дружок. Но не добежал. Болтающиеся сандалики зацепили железяку, о которую чистят каблуки от грязи, стоящую сбоку от подъездов, и мой бег перешел в стремительный полет-падение и атаку переносицей бетонной плиты у входа в подъезд. Нос, скорее всего, был сломан. Родители пожалели, но врачам меня не стали показывать, что и как заживало - не помню. До сих пор удивляюсь их поведению, потому что сам, дважды отец, никогда бы не оставил ситуацию без контроля и не надеялся бы на авось.

 

Нос был свернут набок, и на переносице долгие годы красовался белый хрящ в красном обрамлении под прозрачной кожицей. Дышать я стал наполовину носом, наполовину ртом. Фотогеничность лица перешла в «косогеничность».В 18 лет я решил сделать операцию. Раньше было нельзя по возрасту, и мотивацией в ее пользу было мое спортивное будущее, где нормального носа очень не хватало для рекордов. Саму операцию я описывать не буду, ничего веселого в ней, в принципе, быть не может. Скажу лишь, что мне сточили переносицу внутри и все сделали как положено. Нос задышал, но исчезла горбинка, и нос стал немного курносым. Через месяц я бегал, дышал носом и радовался жизни!

 

Через полгода появились симптомы отека  нижних раковин, да такие явные, что  носовые проходы могли мгновенно  перестать пропускать воздух. Порой  хватало одного наклона или прыжка, чтобы в носу появился, отек и он переставал дышать. И тут на помощь пришел великий и неповторимый «нафтизин»!Если  я капал по капле нафтизина  в нос, все проходило через  минуту, если не капал - отек мог распространиться на носоглоточную полость, и я  уже начинал задыхаться по полной программе.

 

Диагноз авторитетного лор-светилы был  печален: операция была сделана малокорректно  и надо делать дополнительную - обрезать те самые нижние раковины. Что дальше? Такой вопрос я задавал не только лор- авторитету.В дальнейшем предстояло весьма вероятное удаление средних раковин, но не сразу, лет через пять. В перспективе мой нос мог лишиться всех природных забот - чистить и согревать воздух. «Ничего, - говорили мне известные доктора, - живут же люди без ног, можно жить и с таким носом». 

 

И я «подсел» на нафтизин, будь он неладен. При дефиците  медикаментов, существовавшем в те времена, спасительный препарат я приобретал упаковками. Легче было забыть дома деньги, ключи, включенный утюг, но только не нафтизин! И это продолжалось 8 лет. Без него - никуда! Как сейчас помню ощущение спасительного пузырька в нагрудном кармане. Помню, как удивлял свою девушку, будущую жену, обязательным наличием этого атрибута в кармане рубашки. 

 

А вот теперь о самом интересном. В пустой бутылочке от нафтизина  я хранил чистый спирт для протирания головок магнитофона - так делали все, кто любил свои магнитофоны и заботился об их чистом звучании. Пометил я эту бутылку наклейкой «череп с костями» и на этом успокоился. Пробочка  на пузырьке с нафтизином была завальцованной, так препарат не разливался в кармане. Перед закапыванием я набирал нафтизин пипеткой через пробку. Точно так же я хранил и спирт, закачав его шприцем и «добывая» пипеткой. 

 

Однажды ночью (есть такое интригующее слово - «однажды») меня допекло. Нос заложило, и я дышал, как собака после бега. Схватив с полочки нафтизин, пипетку, закачал и брызнул в ноздрю спасительную струю. А это и был спирт(!) Бумажная наклейка отвалилась (тогда еще не научились делать липкие наклейки), и я принял голенькую бутылочку со спиртом за такую же - с нафтизином.

Танец с подскоками был зажигателен  и очень выразителен. Чем больше я промывал нос водой, тем больше жгло. (При отсутствии детектора  лжи запросто можно применить  спирт в нос - расскажешь всю правду). Разозлившись, проклиная все на свете, я схватил весь запас нафтизина и решительными шагами донес его до уличного мусорного контейнера - разбил все пузырьки и выбросил все к чертовой матери. Я знал, что нафтизин в дефиците, что могу вернуться и выудить его обратно из помойки, потому - все вдребезги и в помойку! «Лучше сдохну, чем снова начну капать!» - проорал я сам себе. 

 

И все прошло. Правда, дней десять я  действительно натурально подыхал: бессонные ночи, страшная одышка, собачье  дыхание. Но я твердил себе: « Отсохни  мои руки, если я еще раз прикоснусь к каким-либо каплям от насморка». Тяжело было, как после операции. И все. На этом вся история заканчивается.

За прошедшие 19 лет любой насморк  я стараюсь перетерпеть, использовал  лишь детские препараты раз 10-15, не больше, и только в одну забитую ноздрю, и только для того, чтобы заснуть на второй-третий день болезни.Теперь я уверен, что таким образом можно выдавить из себя любую болезнь. Не сомневаться  и прийти к единственному верному  решению, подтверждая его словами: «Я в полном порядке, мой организм здоров!» Слова можно произносить как вслух, так и про себя, и - никаких сомнений с возражениями. Получится! Теперь уже я точно знаю…

 

P.S. И еще. Мой дальний родственник живет в Германии, уже много лет мучается такими же проблемами. Уехав из Казахстана, думал, что вылечится в Европе. Его обследовали, отправили на операцию, прооперировали вроде удачно. Но болезнь вернулась: опять нос не дышит, снова приходится закапывать. Пошел к врачу, тот осмотрел и сказал, что, мол, свое дело они сделали, теперь проблема только в голове. Посоветовал обратиться к психиатру. Вот так.Будьте все  здоровы! 


Виталий Казанцев, г. Астана 




 

Присылайте нам свои истории выздоровления!
Наш сайт ежедневно просматривают более 2000 человек. Ваша история выздоровления может помочь кому-то из них.

Похожие статьи:
    Аденоиды или какое это счастье дышать носом! Мой сын Илюша в детстве часто болел простудными заболеваниями. Каждый вирус, переохлаждение, сквознячок заканчивались жутким насморком. Ночью мы спали плохо, потому что Илья не дышал полноценно. Он храпел, вскидывался, часто просыпался. Настроение у него начало меняться в худшую сторону....

    Узловой зоб, я больше тебя не боюсь! Как я выздоровел. Я хочу рассказать историю о том, как сумела побороть свою болезнь и не дать комплексам и страхам изменить свою жизнь. Это произошло несколько лет назад. Я шла по улице и вдруг забыла, куда же я иду. Сердце бешено забилось, горло стала сжимать невидимая рука. Господи, что со мной? Вроде никаких травм или нервных срывов у меня не было. И словно вспышка в голове «Она же меня предупреждала. Будет только хуже. Нужно идти в больницу»....

    Как мы победили болезнь Здравствуйте, дорогая редакция! Зовут меня Елена Михайловна Малькова. Мне 52 года. Я часто болела в детстве. Сколько себя помню, столько и болела простудными заболеваниями: ангины, бесконечные бронхиты, гайморит. Вышла замуж, родились дочка, сын. И начались бесконечные больничные листы. Я в то время работала в детском саду. Сама болею, потом дети. Один выздоравливает, другой начинает болеть. Постоянные уколы, таблетки, горчичники, ингаляции, растирания… В 1989 г. нас с подругой отправили...

    Борьба за жизнь Как я выздоровел. Это было в 2007 году. Мы с мужем ждали третьего ребенка. Беременность была не запланирована, поэтому я сразу поставила перед мужем вопрос ребром - нужно сделать аборт. Уж очень много было планов на будущее: начать строить дом, потому что сами жили в двухкомнатной квартире моих родителей с двумя взрослеющими детьми, к тому же разнополыми, да еще денег все время не хватало, я не работала на тот момент. Но муж был категорически против, мол, для третьего ребенка тарелка супа...

    Курить бросить можно - я уже это сделал! Как я выздоровел. Мне уже за семьдесят. Всегда считал, что это пагубная привычка, с которой просто невозможно совладать. Но вот вам мой рассказ, еще раз подтверждающий, что в жизни нет ничего невозможного!...


№1
Написал: наталья 28 сентября 2011 08:52


Комментариев: 0

Поздравляю Виталия с выздоровлением!Я одно время не выходила от врача год.Бесконечные анализы день за днем.Аллергия не покидала меня.Становилось то легче,то опять отеки.Каждый день начинался с походом к врачу,это уже как на работу.Однажды заклинило поясницу,и вдобавок к непонятной аллергии присоединился диагноз-опущена почка.Я подумала,что с годами можно много собирать болезней и это будет бесконечно.Мой врач сказал прекрасные слова-НЕ дружите с болезнью! И я себе твержу эту фразу постоянно.И что интересно,мои походы к врачу завершились.И болезни отошли на второй план.Ведь жизнь так прекрасна,чтобы отвлекаться на неприятные мелочи! НЕ дружите с болезнью!

Цитировать    
Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

АРХИВ НОМЕРОВ
КАК ЛЕЧИТЬ
Остеохондроз
Шейный, шейно-грудной, поясничный
Профилактика и лечение.

Простатит
Как уменьшить воспалительный процесс
в предстательной железе?

Внутричерепное давление
Как измерить внутричерепное давление?
5 причин - провокаторов ВЧД

Панкреатит
Народное лечение панкреатита.
Особенности. Травы. Диета

Воспаление яичников
Эндометриоидные кисты. Причины возникновения

ОБЛАКО ТЕГОВ


О проекте / Вакансии / Реклама / Наши партнеры / Контакты / Обратная связь /

"Эксперт здоровья" - научно-популярный медицинский сайт. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2014 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator
Наши социальные проекты: Вконтакте Twitter Мой Мир