Белоснежная улыбка

  Автор: Назаренко И. | 23-10-2012 | Просмотров: 3452 | Комментариев: (0)

Белоснежная улыбка

Красота зубов

Красивому человеку больше доверяют, больше уважают и даже охотнее берут на работу. Неудивительно, что с каждым годом желающих стать красивыми становится все больше и больше.

 

Разжигают это желание авторитетные красавцы, которые смотрят на нас с обложек журналов, демонстрируя свои белоснежные улыбки. Да, именно о белоснежных улыбках мы сегодня и поговорим. По этому вопросу нас консультирует стоматолог-терапевт клиники АО «Dent-Lux» Амирова Кымбат Сабыровна.

ЭЗ: Насколько разрушительна для эмали зубов процедура отбеливания? 

- Как и многие медицинские процедуры, отбеливание имеет показания и противопоказания. Эта процедура рекомендуется при проникающем окрашивании эмали из-за частого употребления красящих продуктов и напитков, курения, в случае легкой и средней степени флюороза (потемнения зубов при избыточном употреблении фтора), тетрациклиновых поражений зубов первой степени.

 

Противопоказаниями к отбеливанию являются различные заболевания зубов и слизистой оболочки полости рта, возраст пациентов до 18 лет, беременность и кормление грудью, аллергические реакции на отбеливающие компоненты, прием светочувствительных препаратов (доксициклин, тетрациклин, третиноин, гидрохлортиазид и т.д.), онкологические и эндокринные заболевания, бронхиальная астма, гипертоническая болезнь, наличие у пациента выраженного рвотного рефлекса, а также заболевания височно-нижнечелюстного сустава, ограничивающие открывание рта. Кстати, перед тем как пройти процедуру отбеливания, необходимо обязательно пролечить все зубные «недостатки», начиная от банального кариеса и заканчивая заболеваниями десен!

 

В остальном современные компоненты отбеливающих средств не наносят вред эмали, если использовать их согласно рекомендациям.

ЭЗ: Какие виды отбеливания могут сегодня предложить стоматологи?

- Существуют различные методики для домашнего и клинического отбеливания зубов. Одна из них представляет собой отбеливающую систему с готовыми каппами, которую можно использовать как для профессионального отбеливания в клинике, так и в домашних условиях.

 

Фотоотбеливание – это профессиональная кабинетная методика. Применение специальной лампы ускоряет действие геля – благодаря этому для получения желаемого результата достаточно одного посещения. Гель, используемый в фотоотбеливании, не влияет на строение и химическую структуру эмали зуба, не изменяет ее прочность, а лишь мягко вытесняет красящие пигменты. Для предотвращения возникновения повышенной чувствительности зубов сразу после процедуры на зубную поверхность наносится специальный препарат, содержащий минеральные вещества. 

 

Процедура фотоотбеливания начинается с небольшой подготовки – защищаются губы и десны от воздействия геля, открытыми остаются только зубы. Затем наносится специальный гель, который активизируется светом. По окончании процедуры в течение 5 минут зубы обрабатываются фтором. 

 

Некоторые стоматологические клиники предлагают лазерное отбеливание. Принцип этой процедуры похож на фотоотбеливание, только вместо лампы используется луч лазера. К преимуществам лазерного отбеливания относят бактерицидные действия лазера, более короткую продолжительность процедуры, доступность для людей с чувствительной эмалью зубов. Однако разницу между результатами лазерного и фотоотбеливания замечают немногие пациенты.

 

А вот если вам предложили отбеливание зубов по очень низкой цене, то речь идет, скорее всего, о системе гигиенической чистки. Под большим напором воздуха на зубы распыляется смесь специального порошка и воды. Удаляются только пигменты кофе, чая, сигарет и твердый налет на зубах. Поэтому, хотя зубы будут безупречно чистыми, их цвет вернется только к первоначальному, природному, но не более.

ЭЗ: Что можно сказать об эффективности и безопасности отбеливающих зубных паст?

- Основным предназначением отбеливающих зубных паст является поддержание результата, достигнутого профессиональным отбеливанием. Постоянное использование таких паст на основе полирующих абразивов приводит к постепенному стиранию эмали зубов. Поэтому пасты для отбеливания стоит применять не чаще 2-3 раз в неделю, используя в остальные дни традиционную зубную пасту.

 

Желательно при выборе зубной пасты посоветоваться со своим стоматологом, который даст рекомендации, учитывая состояние ваших зубов. Многие специалисты убеждены, что абразивные отбеливающие зубные пасты влияют на десневой край, повышая риск травмы во время чистки. Такие пасты категорически не подходят пациентам, имеющим пришеечные дефекты зубов.

 

Гораздо безопаснее с точки зрения регулярного использования выглядят пасты, содержащие протеолитические ферменты, которые растворяют налет на зубах или подавляют его формирование. Если же в пасте комбинируется содержание ферментов и полирующих агентов, их использование также должно быть ограничено – не чаще, чем 2-3 раза в неделю.

ЭЗ: Насколько безопасны домашние процедуры отбеливания?

- Существуют специальные наборы для домашнего отбеливания, которые состоят из каппы и отбеливающего геля. Курс применения составляет 1-2 недели. Окончательное формирование цвета заканчивается через 2-3 недели. По мнению многих специалистов, применение такого способа отбеливания хоть и занимает больше времени, но наносит меньше вреда эмали. Но все-таки необходима консультация врача, который может предварительно оценить состояние ваших зубов.

 

Если вы ищите дешевые домашние средства для отбеливания зубов, то сильно рискуете. Чаще всего эти методы предполагают агрессивное механическое воздействие на эмаль. После таких процедур она сильно истончается и становится чувствительной. В итоге желание полакомиться, к примеру, фруктами станет для вас настоящей пыткой. Поэтому положительный результат такой процедуры ограничится лишь белоснежной улыбкой. 

 

Не стоит забывать, что практически все отбеливающие средства (полоски, гели) содержат перекись водорода, которая обеспечивает белизну. Но при использовании курса чаще 1 раза в год эти отбеливатели становятся потенциально опасными для здоровья зубов.

ЭЗ: Какие меры вы можете порекомендовать для поддержания белизны зубов? 

Для сохранения полученных результатов необходимо соблюдать следующие рекомендации по уходу за зубами:

 

• в первые две недели отказаться от курения и соблюдать «прозрачную диету», исключающую употребление напитков и продуктов с красящими свойствами (кетчуп, красное вино, черный чай, кофе);

• регулярно посещать стоматолога и проводить профессиональную чистку зубов (1 раз в полгода);

• при необходимости провести повторный курс отбеливания через 1-2 года.

 

И напоследок. Прогнозировать, как вы перенесете процедуру отбеливания или устойчивость полученного результата, очень сложно. На это сильно влияют индивидуальные особенности эмали зубов каждого пациента. Однако стоит обратить внимание на юридическую сторону вопроса: если в клинике вам предложили заключить договор на услугу, в котором будут оговорены обязательства и гарантии, то это, по крайней мере, защитит вас от недобросовестных специалистов, которые тоже, к сожалению, встречаются.

 




 

Не нашли ответ на свой вопрос? Спросите у эксперта.

Похожие статьи:
    Белее, еще белее! Или как отбелить зубы… Передо мной сидела пара, уже немолодая, но и невооруженным взглядом было видно, какие теплые здесь отношения. Мужчина что-то увлеченно рассказывал о своей работе, женщина слушала, слегка наклонив голову. Тут она улыбнулась в ответ на его реплику и, уверена, что не я одна заметили необыкновенную белизну ее теплой, искренней улыбки. Вот и я призадумалась. Отчего у одних людей зубы сияют белизной, здоровьем, а другие утешают себя тем, что им к лицу и их скромная, одними уголками губ, улыбка?...

    В чем секрет отбеливания зубов Это интересно. Отбеливание зубов позволяет человеку получить идеальную улыбку за достаточно короткое время. Сегодня существует два вида таких процедур – лабораторное и домашнее. Лабораторное отбеливание проводиться в стоматологическом кабинете, под полным присмотром врача. Дома вы можете произвести достаточно эффективную, хотя и не настолько быструю коррекцию цвета ваших зубов....

    О правильном уходе за зубами Правильный уход за зубами – это не только красивая улыбка и здоровые зубы, но, в конечном итоге, и здоровье всего организма. С профессиональным уходом за зубами, в частности с их отбеливанием, связано много опасений. О том, как нужно и как нельзя чистить и отбеливать зубы, рассказал врач-стоматолог стоматологической клиники «RIZA-DENT» Кан Вячеслав Эдуардович....

    Чистка зубов: подари себе ослепительную улыбку!  Это интересно. Все мы знаем, что для здоровья нужно делать каждый день зарядку, правильно питаться, достаточно спать и, наконец, чистить зубы два раза в день в течение трех минут. Пожалуй, из этого полезного списка чистка зубов - процесс в нашей жизни наиболее регулярный, так как перспектива обзавестись  дурным запахом изо рта и желтыми зубами уж очень реальна. ...

    Чистые зубы - непростая задача!  Красота и здоровье. Я сидела в кабинете стоматолога и мечтала о том, как врач скажет: «Всего хорошего, приходите еще». Но, прежде чем услышать эту заветную для любого попавшего в стоматологическое кресло фразу, нужно было хотя бы исправить то, ради чего я и пришла.  У меня налет на зубах. Кому-то знакомо? Уверена, что да. Ведь, по словам старающегося успокоить меня стоматолога, виновник моих переживаний, то есть налет, появляется со временем у каждого. Все мы едим и уже...

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

АРХИВ НОМЕРОВ
КАК ЛЕЧИТЬ
Остеохондроз
Шейный, шейно-грудной, поясничный
Профилактика и лечение.

Простатит
Как уменьшить воспалительный процесс
в предстательной железе?

Внутричерепное давление
Как измерить внутричерепное давление?
5 причин - провокаторов ВЧД

Панкреатит
Народное лечение панкреатита.
Особенности. Травы. Диета

Воспаление яичников
Эндометриоидные кисты. Причины возникновения

ОБЛАКО ТЕГОВ


О проекте / Вакансии / Реклама / Наши партнеры / Контакты / Обратная связь /

"Эксперт здоровья" - научно-популярный медицинский сайт. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2014 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator
Наши социальные проекты: Вконтакте Twitter Мой Мир