Эксперт здоровья » Рубрики » Здоровье мужчины » Эректильная дисфункция

  Эректильная дисфункция

  Автор: Иноземцев О. | 18-03-2015 | Просмотров: 2531 | Комментариев: (0)

Сексуальное здоровье является одной из основных составляющих физического и эмоционального благополучия человека. Без всякого сомнения, эректильная дисфункция не несет угрозу для жизни мужчины, но значительно снижает ее качество. И потому решать эту проблему надо обязательно!

Эректильная дисфункция или импотенция?

Импотенция – это устаревшее название диагноза эректильная дисфункция, и для такой стилистической замены есть свои причины. Термин «импотенция» ставил клеймо, приводил к неправильному пониманию данного состояния: большинство мужчин считали, что полностью потеряли способность к семяизвержению, а значит, и шансы стать отцом. Однако эректильная дисфункция поддается лечению, то есть это состояние является обратимым.


Современное толкование термина «эректильная дисфункция» включает в себя симптом, когда мужчина не может достигать и поддерживать эрекцию, которая необходима для сексуального удовлетворения. Такая патология встречается у 1 из 10 мужчин. Исследования показали, что только 10 процентов мужчин, страдающих от эректильной дисфункции, получают лечение. Многие мужчины, страдая данным состоянием, не обращаются за медицинской помощью по той причине, что просто стыдятся этого, либо считают это возрастной нормой и убеждены, что исправить ничего нельзя.


Однако в большинстве случаев заболевание носит функциональный характер и развивается в связи с приемом алкоголя, при нервном перенапряжении, от переутомления. Безусловно, если оставить без внимания разовые случаи неспособности достигать и поддерживать эрекцию, то очень скоро можно будет диагностировать у мужчины эректильную дисфункцию.

Механизм эрекции

Чтобы понять причины возникновения эректильной дисфункции, прежде всего нужно разобраться в механизме эрекции. При сексуальном возбуждении из головного мозга мужчины посылаются сигналы к нервным рецепторам в половом члене. Это ведет к расширению кавернозных тел в половом члене и, соответственно, к увеличению притока к нему крови – так возникает эрекция. После того как половой акт закончен, происходит процесс оттока крови от полового члена, и эрекция исчезает.

Что вызывает эректильную дисфункцию?


Убеждение в том, что эректильная дисфункция развивается с возрастом и это неизбежно, достаточно распространено. Отчасти это верно. Но кроме возрастного фактора к эректильной дисфункции приводят ряд заболеваний и прием каких-либо медицинских препаратов. В некоторых случаях причиной патологии становится психологический фактор, это характерно, к примеру, для неуверенных в себе молодых мужчин.


Как показывают научные исследования, примерно в 70–80 % случаев причиной эректильной дисфункции становятся хронические заболевания: гипертензия, сахарный диабет, повышенный уровень холестерина в крови, заболевания печени, почек, различные гормональные нарушения, например, сбои в работе щитовидной железы.


Прием некоторых препаратов, используемых для лечения гипертензивной болезни, сахарного диабета, язвенной болезни желудка, также может спровоцировать развитие эректильной дисфункции.


Употребление наркотиков, курение и злоупотребление алкоголем – одним словом, неправильный образ жизни – рано или поздно приводят к эректильной дисфункции.


Различные повреждения нервов при хирургических операциях по поводу заболеваний простаты, при инсультах, травмах спинного мозга – еще одна группа причин, вызывающих эректильную дисфункцию.


Какой бы ни была причина эректильной дисфункции, в любом случае заболевание болезненно влияет на психологическое состояние мужчины: он чувствует себя неполноценным, отдаляется от любящих людей как эмоционально, так и физически. Думая, что эту патологию нельзя вылечить, мужчины могут терять чувство собственного достоинства. Но эректильную дисфункцию можно и нужно лечить. Практика показывает, что в 95 % случаев эта патология поддается лечению.

Лечение

Для того чтобы начать адекватную терапию эректильной дисфункции, прежде всего необходимо желание самого мужчины обратиться за помощью в клинику. Ведь в большинстве случаев мужчины не обращаются к доктору, считая, что нарушение эрекции – проблема личного характера, и нет необходимости с кем-то этим делиться.


Зачастую эректильная дисфункция не является основным заболеванием и служит проявлением (один из симптомов) другого заболевания, поэтому тактика лечения в каждом случае будет индивидуальной. Некоторым пациентам потребуется медикаментозное лечение, другим – психологическая помощь, а третьим – хирургическое вмешательство.

Медикаментозное лечение эректильной дисфункции

Медикаментозная терапия эректильной дисфункции заключается в назначении лекарственных препаратов, действие которых направлено на повышение общего тонуса организма и на активизацию сосудистого кровотока. Нужно заметить, что медикаментозная терапия обычно носит временный характер и может помочь далеко не всем пациентам.


В качестве лекарственной терапии при эректильной дисфункции применяют препараты, которые способствуют усилению притока крови в сосудах полового члена и ее длительному удерживанию. Как показывает практика, эффект от этих препаратов достаточно хороший. Но есть одно но – их нельзя применять пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Особенно осторожными следует быть больным, принимающим нитраты – препараты для лечения патологии сердца.


Используют для лечения эректильной дисфункции и гормональные препараты. Их применяют в виде инъекций непосредственно в область пениса. Такое лечение также дает положительные результаты. Немаловажно и то, что со временем мужчины могут самостоятельно делать лечебные инъекции.


Хочется предостеречь: некоторые аптеки предлагают для лечения эректильной дисфункции биологические добавки (БАДы), от которых не только мало эффекта, но и могут развиться непредсказуемые побочные эффекты.

Хирургическое лечение эректильной дисфункции

К хирургической операции на половом члене прибегают в том случае, если больному не помогает медикаментозная терапия.


Так как причиной эректильной дисфункции зачастую является патологическое изменение сосудов вследствие какого-либо заболевания, то и оперативное вмешательство будет направлено на усиление притока артериальной крови к половому члену и, соответственно, на затруднение венозного оттока. Эффективность таких сосудистых операций на половом члене колеблется в пределах от 20 до 80%.


В тяжелых случаях, когда даже сосудистая операция не помогает, применяют самый радикальный способ восстановления эректильной функции – эндопротезирование полового члена. Суть операции – в установке специальных протезов на место кавернозных тел полового члена. Существует несколько разновидностей протезов: от самого простого в виде полужестких стержней до более сложных устройств, представляющих собой эластичные цилиндры, которые при необходимости наполняются жидкостью, вследствие чего появляется эрекция. Метод эндопротезирования полового члена имеет недостаток: существует риск развития осложнений и необратимых изменений.


Лечение эректильной дисфункции, вызванной психологическими факторами, проводится психотерапевтом, специализирующимся на лечении подобных патологий.




 

Не нашли ответ на свой вопрос? Спросите у эксперта.

Похожие статьи:
    Как вернуть себе остроту сексуальных ощущений Здоровье мужчины. В глубине души все мужчины боятся стать импотентами. К счастью, полная импотенция - явление достаточно редкое. Но бывают в жизни и молодых, и более зрелых мужчин довольно неприятные эпизоды, когда эрекция мужского полового органа недостаточна для того, чтобы иметь полноценные отношения с супругой или произвести впечатление на свою подругу. Такое явление называется эректильной дисфункцией. Более или менее стойкими проявлениями эректильной дисфункции страдают около 150 млн...

    Эректильная дисфункция: комплексовать или идти к врачу? 87% казахстанских мужчин страдают от тех или иных сексуальных расстройств (эректильная дисфункция). Именно такую цифру называет известный алматинский сексопатолог Анатолий Мирзоян. Впечатляющий показатель, не правда ли? Значительная часть из этих 87% - мужчины, страдающие разными степенями эректильной дисфункции. Мало кто из них, обнаружив нарушения потенции (импотенция), идет к врачу....

    Как лечить мужские проблемы? Еще не так давно диагноз «импотенция» звучал для многих мужчин старше 40 лет как приговор. Около 52% сильной половины человечества попадали в группу риска по эректильной дисфункции. Эта проблема даже приобрела социальную значимость: распадались семьи, мужчины впадали в депрессию, страдая от половой несостоятельности....

    Мужское здоровье - чтобы желания исполнялись!  Это интересно. Конец года - время напряженное. На работе надо успеть подвести итоги, дома тоже некогда расслабляться - праздники на носу. И хотя предновогодняя суета - занятие  в общем и целом приятное, мы больше обычного устаем. Особенно выматываются мужчины, которых шопинг в супермаркетах и беготня по городу в поисках подарков совсем не заряжает энергией, в отличие от их прекрасной половины. Статистика свидетельствует - в канун Нового года мужчины чаще обычного подвержены синдрому...

    Решение интимной проблемы есть! Как вы думаете, когда мужчины всерьез начинают беспокоиться о своем здоровье? Не поверите! Только тогда, когда сталкиваются с проблемами в интимной сфере. Но даже это, к сожалению, не подвигает их обратиться к врачу. И совершенно напрасно: первая неудача — это уже повод проконсультироваться у специалиста. Но у какого?...

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

АРХИВ НОМЕРОВ
КАК ЛЕЧИТЬ
Остеохондроз
Шейный, шейно-грудной, поясничный
Профилактика и лечение.

Простатит
Как уменьшить воспалительный процесс
в предстательной железе?

Внутричерепное давление
Как измерить внутричерепное давление?
5 причин - провокаторов ВЧД

Панкреатит
Народное лечение панкреатита.
Особенности. Травы. Диета

Воспаление яичников
Эндометриоидные кисты. Причины возникновения

ОБЛАКО ТЕГОВ


О проекте / Вакансии / Реклама / Наши партнеры / Контакты / Обратная связь /

"Эксперт здоровья" - научно-популярный медицинский сайт. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2014 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator
Наши социальные проекты: Вконтакте Twitter Мой Мир