Эксперт здоровья » Рубрики » Здоровье ребенка » Интимные проблемы маленьких мальчиков

  Интимные проблемы маленьких мальчиков

  Автор: Акамсина О. | 3-09-2013 | Просмотров: 7583 | Комментариев: (0)

Интимные проблемы маленьких мальчиков

Гигиена новорожденных

Когда в семье рождается мальчик, родителей охватывает вполне понятная гордость – ведь на свет появился наследник, продолжатель рода! И чтобы все так и сложилось, мамам и папам, помимо прочих хлопот с новорожденным, нужно уделить внимание и непосредственным отличительным особенностям мальчиков – уходу за половыми органами. Но как вовремя заподозрить возможные проблемы и помочь малышу?

 

И здесь у мальчиков явное преимущество – практически все мужские половые органы находятся снаружи, поэтому увидеть, что что-то не так, можно даже невооруженным и непрофессиональным взглядом. Но есть и одно «но» – ведь ухаживают за малышами в основном мамы, а многие из них о мужской физиологии имеют не всегда достаточно полное представление… Что же, рождение мальчика – самый подходящие повод исправить это недоразумение.

Как должно быть?

У маленького мальчика все должно быть устроено так же, как и у взрослого мужчины: яички находятся в мошонке, крайняя плоть подвижна, головка полового члена обычно открывается, мочеиспускание происходит через отверстие, находящееся именно на головке.


Конечно, по возвращению домой из роддома родители знакомятся с малышом, пристально осматривают его, отыскивая фамильные черты и умиляясь очевидной схожести. Внешний вид половых органов мальчиков при этом родителей частенько обескураживает: кажется, что они слишком больших размеров. Это не должно пугать: некоторая отечность – совершенно нормальное явление и вполне допустимо для новорожденного. Это один из компонентов так называемого полового криза – ведь мальчик после рождения резко лишается материнских гормонов, поэтому половые органы претерпевают некоторые изменения. Не позже чем по истечении первого месяца жизни отечность должна пройти, и половые органы обретут свои нормальные размеры.

Что должно насторожить:

Не открывается головка полового члена – фимоз.


У малышей такое встречается часто, и это совсем не повод для паники. На первом году жизни к слову «фимоз» добавляют «физиологический», то есть допустимый. Но мальчика нужно будет наблюдать у специалиста (если детского уролога в поликлинике нет, то – у хирурга). Причина – либо сращение внутреннего листка крайней плоти с головкой, либо сужение самого отверстия в крайней плоти. Первый вариант обычно более благоприятен. Нужно будет при ежедневных купаниях легко оттягивать кожицу, как бы пытаясь приоткрыть головку. Но делать это нужно осторожно, ни в коем случае не прикладывая сверхусилий! Вполне возможно, что головка откроется однажды – в этом случае важно после ее промывания обязательно оттянуть крайнюю плоть обратно. Ведь не так страшен фимоз, как парафимоз – когда головка не «заправляется» обратно в суженное отверстие крайней плоти – в этом случае бывает, что дело доходит даже до гангрены полового члена…


Если головка так и не открывается, возможно, специалист назначит такую процедуру, как «обведение» – открытие ее врачом в поликлинических условиях. Если же причина фимоза в сужении самого кольца крайней плоти, придется делать ее обрезание.

Отверстие, через которое мальчик мочится, находится не на головке полового члена (гипоспадия).


При обнаружении такой особенности с консультацией врача затягивать нельзя – состояние серьезное, так как приводит к нарушению мочеиспускания. Но проблема решаема – понадобится пластическая операция. В зависимости от того, насколько сильно страдает мочеиспускание, хирург и будет определять сроки вмешательства.

Увеличение мошонки (или половины ее).


У мальчиков, вышедших из возраста полового криза (старше месяца), это бывает либо при грыже, либо при водянке яичек. В обоих случаях лечение оперативное, а значит, нужна консультация хирурга.

В мошонке нет яичка (или обоих яичек): крипторхизм.


В период внутриутробного развития яички находятся в брюшной полости мальчика, и если в момент, когда они должны опускаться, на плод воздействовал какой-то неблагоприятный фактор (например, инфекция у мамы), опущение нарушается.


Если родители сами обнаружили такую проблему, расстраиваться не нужно: вполне возможно, что домашний «диагноз» ошибочен. У мальчиков есть специфический рефлекс: если к мошонке прикоснуться холодными руками или просто сделать это неожиданно, то яички поднимаются вверх и создается эффект их отсутствия. Но с консультацией специалиста, конечно, затягивать не стоит.


Крипторхизм требует обязательного лечения – в возрасте около 2-х лет яичко хирургическим путем низводят на то место, где оно и должно находиться. Конечно, в том случае, когда яичко имеется в организме малыша (это устанавливают на УЗИ). Без операции, к сожалению, не обойтись, нормальное функционирование яичка будет невозможно – слишком высока температура в брюшной полости. А ведь это железа, вырабатывающая мужские половые гормоны, и ее значение сложно переоценить!

Чистота – залог здоровья!

Будем надеяться, что даже после тщательного осмотра никаких проблем у малыша не обнаружилось. Тогда остается лишь соблюдать общие для всех мужчин гигиенические правила: ежедневно при принятии ванны нужно отодвигать крайнюю плоть, промывать область головки полового члена водой, а потом непременно оттягивать кожицу обратно.


Маленький мальчик в будущем – муж и отец, и если с самых пеленок заложено внимательное отношение к личной гигиене и здоровью, это навсегда останется естественной частью его жизни.




 

Не нашли ответ на свой вопрос? Спросите у эксперта.

Похожие статьи:
    Здоровье у истоков Мужское здоровье – тема всегда актуальная в связи с тем, что половина всех случаев бесплодных браков связана именно с мужскими проблемами. Статистика свидетельствует о том, что эти показатели изменились за последние годы, еще недавно процент мужского бесплодия не носил такого серьезного характера. В чем же дело? Как воспитать из мальчика здорового, сильного мужчину, избежав мужских заболеваний и их последствий? Об этом нам рассказал кандидат медицинских наук, врач-уролог высшей категории...

    КРИПТОРХИЗМ, или Родителям мальчиков на заметку Когда в семье рождается мальчик, обычно говорят: «Наследник родился, продолжатель рода». Но каждый ли из нас задумывается о том, что для того чтобы мальчик стал наследником своего рода в прямом смысле этих слов, нужно «держать руку на пульсе» с самого рождения. Дело в том, что яички у мальчиков – самый важный репродуктивный орган, без их нормальной работы о продолжении рода не может быть и речи. Поэтому родителям мальчиков очень внимательно нужно следить за их...

    Заболевания половых органов: водянка Здоровье ребенка. Всегда неприятно узнавать о проблемах со здоровьем собственного ребенка, но особая тревога для родителей, когда проблемы эти касаются половых органов. Неминуемо приходят вопросы о детородной функции -сможет ли малыш в будущем сам стать отцом?! И хотя не все  заболевания половых органов  чреваты столь серьезными осложнениями, бдительность действительно терять нельзя. Возможности медицины велики - очень и очень многое вполне решаемо, но наблюдение специалиста...

    Обрезание: за и против Здоровье мужчины.Обрезание крайней плоти полового члена - операция, в Казахстане довольно популярная. Впрочем, не только в Казахстане: сегодня обрезание делают во многих странах мира. При этом причины операции со сложным для обывателя названием «циркумцизия» могут быть совершенно разными. Показаниями к обрезанию становятся требования здоровья, религии и даже эстетики....

    Оральный секс - изысканные ласки для особого наслаждения Про секс. И вот он перед тобой во всей своей красе… Упругий, возбужденный, он воистину прекрасен! Ты смотришь на него и… не знаешь, как приступить к главному, с чего начать, как сделать так, чтобы ему понравилось… Успокойся, милая! В тот момент, когда ты уверенно и умело обращаешься с его достоинством, в твоей власти находится весь мужчина…...

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

АРХИВ НОМЕРОВ
КАК ЛЕЧИТЬ
Остеохондроз
Шейный, шейно-грудной, поясничный
Профилактика и лечение.

Простатит
Как уменьшить воспалительный процесс
в предстательной железе?

Внутричерепное давление
Как измерить внутричерепное давление?
5 причин - провокаторов ВЧД

Панкреатит
Народное лечение панкреатита.
Особенности. Травы. Диета

Воспаление яичников
Эндометриоидные кисты. Причины возникновения

ОБЛАКО ТЕГОВ


О проекте / Вакансии / Реклама / Наши партнеры / Контакты / Обратная связь /

"Эксперт здоровья" - научно-популярный медицинский сайт. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2014 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator
Наши социальные проекты: Вконтакте Twitter Мой Мир