Эксперт здоровья » Рубрики » Здоровье женщины » Дневник беременности - 34 недели

  Дневник беременности - 34 недели

  Автор: Акамсина О. | 17-08-2012 | Просмотров: 9071 | Комментариев: (0)

Дневник беременности - 34 недели

34 недели беременности

Предстоящие недели уже смело можно назвать последними. Сейчас малыш накапливает жирок, и эта жировая ткань не просто придаст ему веса и очарования, она очень пригодится после рождения – будет способствовать поддержанию температуры тела. 

 

Совершенствуются и органы чувств – например, малыш уже настолько развился, что может не просто слышать различные звуки, но и  даже различать интонации – нежные они и успокаивающие или раздраженные и недоброжелательные. Об этом хорошо бы помнить будущим родителям и без особой необходимости не подвергать ребенка атаке негативной информации, конфликтов в присутствии и с участием беременной женщины лучше избегать. И если уж окружающие настолько нечутки, что забывают о вашем положении, вам об этом забывать никак нельзя.

 

С самого утра, просыпаясь, хорошо бы поздороваться с малышом каким-то своим «фирменным» приветствием, и тогда, как утверждают специалисты по раннему развитию, даже после рождения малыш будет узнавать ваши слова и ваш голос, и они будут действовать на него успокаивающе. А ведь добиться этого в моменты, когда его что-то беспокоит,  не так-то просто! Так что не упускайте эту благоприятную возможность.

 

Но, даже если не преследовать таких меркантильных целей, то хорошее настроение и максимальное спокойствие вашего ребенка в любых жизненных ситуациях – это всегда огромный плюс. А это возможно лишь при комфортном и спокойном  состоянии будущей мамы. Так что пусть утреннее доброжелательное приветствие все же станет ритуалом.

Вес малыша на этом сроке около 2150 г, а рост – около 45 см.

Третье Узи Беременности

Официально это последнее УЗИ в период беременности, и проводится оно на сроке 32-34 недели.

 

И если такие обследования слишком волнительны для вас, можно пройти его и успокоиться – дальше остается только ждать  срока родов.

 

Правда, с одной оговоркой. Последним это УЗИ станет только в том случае, если у врача, ведущего беременность, не появится дополнительных вопросов к состоянию ребенка. То есть это УЗИ - последнее из трех обязательных скрининговых и рекомендованных ВОЗ. Эти исследования проводятся всем беременным без исключения.

Что ищем?

На этом сроке многое уже известно – вы точно знаете, сколько детей носите под сердцем, нет ли у них грубых аномалий развития, каков срок беременности (все это устанавливают на первом и втором УЗИ). 

 

Сейчас же врача будет интересовать более углубленный осмотр ребенка – ведь на таком сроке все внутренние органы уже сформированы, и можно в деталях оценить их строение. Казалось бы, что сделано, то сделано – что можно уже сейчас исправить? Но это не так. Например, нередко у детишек внутриутробно выявляется пиелоэктазия – слишком расширенная лоханка почки.

 

Такие малыши требуют повышенного внимания с самых первых дней после рождения – им делают повторное УЗИ, на котором пиелоэктазия может уже и не выявиться (застой мочи ликвидирован), а может и проявиться - тогда потребуется оперативное вмешательство в первые же месяцы жизни. Относительно несложная операция может спасти ребенку такой важнейший орган как почка! То же касается и других органов – родители заранее настраиваются на лечение, ищут специализированный центр, ведь иногда требуется оперативное вмешательство и не везде его можно провести. Например, в случае наличия порока сердца это исследование ускоряет оказание помощи ребенку, а значит, и улучшает прогноз.

 

Второй объект для интереса – это, конечно, плацента. Она, без сомнения, хозяйка всей ситуации с беременностью, и ее нужно осмотреть и оценить очень внимательно. Учитывается толщина плаценты, ее структура и функциональная активность. Если окажется, что степень зрелости плаценты больше той, что должна быть, проводится поддерживающая терапия – маме вводят витамины, глюкозу, аминокислоты.

Почему именно сейчас?

- К 33-34 неделям беременности ребенок, как правило, принимает свое окончательное расположение. На УЗИ точно видно – лежит ли он головкой вниз, как хотелось бы любому акушеру, или же выбрал другую позу. Естественно, это будет влиять на тактику ведения родов, так что информация эта очень ценная.

 

- Этот срок – момент истины для тех, кому на предыдущем УЗИ было установлено низкое расположение плаценты (4 см от маточного зева). Тогда женщине объяснили, что плацента может «мигрировать» - и ближе к родам за счет роста матки может располагаться не так уж низко. И вот к 34 неделям выясняют, произошла ли долгожданная миграция, поднялась ли плацента.

 

Как правило, в большинстве случаев это происходит, и можно поздравить друг друга, вздохнуть с облегчением и настраиваться на естественные роды. Если же плацента по-прежнему окажется расположенной близко к выходу, будут выбирать подходящую тактику родов с учетом других значимых  параметров.

 

- Количество околоплодных вод - тоже критерий, который определяется во время третьего УЗИ. Конечно, точно оценить их объем невозможно, но используя специальные хитрости (замеры в различных отделах и определение среднего арифметического объема), врач УЗИ все же дает информацию и об этом.

Ложная тревога

От чего хотелось бы предостеречь будущих мам – так это от сравнения своих результатов с результатами подружек. Или хуже того – с результатами всех беременных, выложивших  свои УЗИ в интернет! На таком сроке малыш уже обладает ярко выраженной индивидуальностью. Так, на его росте и весе сказывается и наследственность, и характер питания мамы, и другие факторы. Поэтому сравнения этих параметров между беременными одного срока ни к чему хорошему не приведут. Кто-то просто более полненький, а кто-то менее – ну и пусть! Это на ранних сроках малыши развиваются одинаково, а теперь уже нет. 

 

И только врач может поставить диагноз о задержке внутриутробного развития, оценивая  при этом в первую очередь не массу ребенка, а окружность его живота. Причем отслеживаемая разница в окружности должна соответствовать не менее чем 2-недельному отставанию внутриутробного развития. Да и в этом случае врачи обычно не торопятся с терапией - ведь на таких сроках возможно и скачкообразное развитие малыша, так что обычно назначают повторное УЗИ для контроля динамики. Поэтому все не так просто и лучше довериться специалистам.

 

В целом же третье УЗИ беременности - довольно спокойное и при этом необходимое и информативное исследование. Особой нужды идти на него всем семейством, наверное, нет - такой зрелищности, как во время второго УЗИ, уже не будет: малыш велик и целиком на экране не поместится, так что папа может увидеть его лишь фрагментарно – ручку, например, или ножку. Но если и это для вас важно, врач, конечно, пойдет навстречу и согласится на присутствие родных во время исследования. 

 

33 неделя беременности

 

32 неделя беременности

 

31 неделя беременности

 

29 неделя беременности 

 

27 неделя беременности

 

26 неделя беременности

 

25 неделя беременности

 

24 неделя беременности

 

23 неделя беременности

 

21 неделя беременности 

 

20 неделя беременности

 

19 неделя беременности 

 

17 неделя беременности

 

16 неделя беременности

 

15 неделя беременности

 

14 неделя беременности

 

13 неделя беременности

 

11 неделя беременности

 

9 неделя беременности

 

7 неделя беременности

 

6 неделя беременности

 

4-5 недель беременности: ранний токсикоз

 

3 неделя: диагностика беременности

 

2 неделя: готовимся стать мамой!

 

1 неделя беременности: все еще впереди! 

 




 

Не нашли ответ на свой вопрос? Спросите у эксперта.

Похожие статьи:
    Дневник беременности - 33 недели Здоровье женщины. Малыш продолжает меняться. На таком сроке он уже преображается внешне – сморщенность и краснота кожи постепенно сменяются той самой очаровательной пухлостью и розовым цветом кожи, которые так подкупают в каждом ребенке.  ...

    Дневник беременности - 37 недель Здоровье женщины. Эта неделя необычная – можно расслабиться и больше не бояться преждевременных родов – именно теперь ребенок абсолютно готов к внеутробной жизни! И хотя в запасе, скорее всего, есть еще несколько недель, никто уже не назовет малыша недоношенным, даже если родится он прямо сегодня. Конечно, в случае, если срок беременности изначально был верно рассчитан. ...

    Дневник беременности – 40 недель Здоровье женщины. Эта неделя – самая последняя! Наверно этим все и сказано – сейчас уже беременную женщину не волнует ничего, кроме мыслей о предстоящих родах. Теперь уже даже в соседний магазин выйти страшновато – никогда не знаешь, когда начнутся схватки и где они тебя застанут. Конечно, нужно всегда иметь при себе медицинскую карту беременной с результатами всех пройденных обследований, которую выдают в женской консультации.  ...

    Дневник беременности - 35 недель Здоровье женщины. На этом сроке матка поднимается на максимальную за всю беременность высоту – расстояние от лобка до дна матки (самая высокая ее точка) - около 31 см. И это отражается не только на гардеробе, но и, в первую очередь, на самочувствии будущей мамы. Оно меняется не в лучшую сторону – матка подпирает и диафрагму с легкими (а значит, дышать может стать тяжеловато), и органы пищеварения (может появиться изжога, отрыжка).   ...

    Дневник беременности - 30 недель Здоровье женщины. Самое главное событие, которое произойдет на этой неделе – это, конечно, выход в декретный отпуск. Он такой долгожданный – ведь усталость неизбежно накапливается даже при нормально протекающей беременности. Проявляется это в нарушении координации, проблемах со сном, и в то же время, дневной сонливости. Все это никак не способствует совершению подвигов на рабочем месте. Так что отпуск, предоставляемый обычно за 10 недель до родов, придется как нельзя кстати!...

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

АРХИВ НОМЕРОВ
КАК ЛЕЧИТЬ
Остеохондроз
Шейный, шейно-грудной, поясничный
Профилактика и лечение.

Простатит
Как уменьшить воспалительный процесс
в предстательной железе?

Внутричерепное давление
Как измерить внутричерепное давление?
5 причин - провокаторов ВЧД

Панкреатит
Народное лечение панкреатита.
Особенности. Травы. Диета

Воспаление яичников
Эндометриоидные кисты. Причины возникновения

ОБЛАКО ТЕГОВ


О проекте / Вакансии / Реклама / Наши партнеры / Контакты / Обратная связь /

"Эксперт здоровья" - научно-популярный медицинский сайт. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2014 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator
Наши социальные проекты: Вконтакте Twitter Мой Мир