Эксперт здоровья » Рубрики » Здоровое питание » Лечение голоданием

  Лечение голоданием

  Автор: Anyuta | 23-07-2014 | Просмотров: 1606 | Комментариев: (0)

Прочитав статью про чудо голодания, я выбрал среду как день суточного голодания. С тех пор среда - это пищевой выходной для моего организма.

 

Поужинав во вторник, я вступаю в процесс суточного голодания: больше ничего не ем, а только пью немного воды и ложусь спать. Утром в среду -никакого завтрака, лишь стакан воды. Я пью кипяченую охлажденную. Начинающим советую отмерить 2 л воды с таким расчетом, чтобы ее хватило до ужина среды (у меня ужин в 18-19 часов). В среднем нужно выпивать 2-3 л, чтобы организм был постоянно насыщен водой и с ней выходили все токсины, шлаки, соли. К ужину 2 л должно быть выпито.

 

Ужин среды - время выхода из суточного голодания. Для этого я уже много лет использую тарелку винегрета (вареная морковка, свекла, лук, капуста), сдобренного подсолнечным маслом. Вкусно! К тому же эта тарелка винегрета мягко и полностью очищает весь ЖКТ, поэтому она должна быть первой пищей после лечебного голодания.

В четверг с утра перехожу на обычный рацион, а в следующий вторник после ужина - очередное суточное голодание и т.д.

 

Ощущения во время голодания незначительны. Иногда возникает легкое головокружение или «туман в глазах», покалывание в каком-то суставе или других местах, но все эти мелкие неприятные ощущения быстро проходят. 5-10 минут - и их нет. Значит, в этих местах начался процесс очищения, т.е. токсины, шлаки, соли покидают организм, вызывая неприятные ощущения, дискомфорт. Чувствуя это, я даже радуюсь, что голод делает свое дело умело и уверенно, и в этом месте в будущем будет лучше и лучше.

 

Голодание - это не праздное времяпрепровождение, а упорный и тяжелый труд, но надо трудиться, а не бежать в аптеки за таблеткой. Суточное голодание мне сразу понравилось тем, что после голодных суток я начинал чувствовать себя свободнее в собственной шкуре. С каждым разом голодание проходило легче, и я начал задумываться о 2-дневном голодании. Получилось! Постепенно увеличивал сроки голодания, и все ярче становились впечатления от того, как вел себя организм.

 

Но не советую спешить выходить на 7 дней. Сразу это не получится! У меня ушло не менее 5 лет, чтобы 7-дневное голодание раз в квартал стало нормой моей жизни. Почему именно 7 дней? Я перепробовал различные сроки голодания, от 2 дней до 10. А остановился на 7 днях потому, что самая большая активность в очищении наблюдается со 2-го по 7-й день. На 8, 9, 10-й дни активность очищения затухает, так как основная масса «нечисти» уже покинула организм. Настало время ощутить прелесть очищения. Будто заново народился! Нигде не кольнет, не щелкнет. Месяца два кажется, что так будет всегда. Ан нет, на третьем месяце при работе на огороде немного начинает сигнализировать поясница, хуже гнутся колени. Я эти звонки понимаю и готовлюсь к новому сражению. Прошло 3 месяца - и нужно опять чиститься. Отсюда и название: ежеквартальное голодание.

 

При 7-дневном ежеквартальном голодании очищение происходит более длительно и ярко. Например, на 4-е сутки ночью просыпаюсь от боли в животе, печень будто иглами колет. Продолжается это минут 20-30, потом боль уходит. Засыпаю. Через некоторое время опять просыпаюсь от боли - будто кто-то грызет левую коленку. Длится это 15-20 минут, опять все утихает. Днем (иногда) наступает слабость, тяжесть в руках, ногах, проблематично даже принести охапку дров от поленницы до печки. В таких случаях надо полежать. Через несколько минут слабость проходит. Не насилуйте себя, но и все время лежать - вредно.

 

Потребление воды увеличивается с каждым днем голодания - и даже ночью. Организм требует воды. Достаточное количество воды необходимо и для облегчения работы сердца: ему трудно перекачивать загустевшую кровь. Поэтому пейте побольше, и не только во время голодания, но и каждый день.

 

В повседневной жизни утром после умывания выпиваю стакан воды. Я не люблю по утрам заниматься зарядкой, махать руками. Приятней сходить в лес (благо он недалеко), найти чурбак, пригодный на дрова, принести или привезти на велосипеде домой, разрезать ножовкой, расколоть и положить в поленницу. Это для меня зарядка. Уходит примерно 1 час. После этого иду завтракать: стакан кипяченой воды с ложечкой меда, кусок хлеба с маслом, кусочек сыра или что-то подобное.

 

По моему мнению, в рационе питания должно быть 50-60% овощей и фруктов - тогда и ЖКТ, и сердце будут работать как швейцарские часы и не будет никаких запоров.

 

Подумайте хорошенько стоит ли вам голодать. Если кому-то нужна более подробная информация, пишите мне напрямую. Желаю читателям здоровья, успехов и всех благ.

 

Кремлев Евгений Ефимович, 222932, Беларусь, Минская область, г. Старые Дороги, ул. Приречная, 16




 

Не нашли ответ на свой вопрос? Спросите у эксперта.

Похожие статьи:
    Разгрузка после праздников В определенный момент каждый из нас начинает задумываться над образом своей жизни, особенно когда начинают подступать многочисленные болячки. Мы принимаем серьезное решение не идти на поводу у плоти, не есть все подряд, упорядочить свой рацион. И вот, наконец, тяжкий этап борьбы со старыми стереотипами в прошлом, уже выработана новая, достойная уважения привычка в питании – есть только то, что полезно для здоровья, и столько, сколько нужно, без перебора. Казалось бы, живи и наслаждайся...

    Пост: медицинский взгляд Здоровое питание. Длительное время среди медиков ведутся споры: есть ли физиологическая польза от соблюдения поста или нет? Мнения оппонентов крайне противоположны: одни утверждают, что пост – это вред для организма, и что, постясь, человек лишает себя разнообразия необходимых питательных веществ, другие считают, что пост является своеобразной диетой и выполняет целительную функцию. Как бы ни были похожи, на первый взгляд, диета и пост, они все же имеют свои...

    Ужин после 18:00: вред или польза? Ни для кого не секрет, что для сохранения крепкого здоровья необходима стабильная и слаженная работа всего человеческого организма, и прежде всего – правильное функционирование системы пищеварения. С этим напрямую связаны обменные процессы, позволяющие организму полноценно усваивать полезные вещества. Достичь этого можно только при контроле рациона и соблюдении правильного режима (завтрак, обед и ужин). Употребление пищи на ночь никак не вписывается в этот режим. Поздний ужин перед сном...

    Курить бросить можно - я уже это сделал! Как я выздоровел. Мне уже за семьдесят. Всегда считал, что это пагубная привычка, с которой просто невозможно совладать. Но вот вам мой рассказ, еще раз подтверждающий, что в жизни нет ничего невозможного!...

    Как похудеть без вреда для здоровья Существует огромное количество методов похудения, например очень популярное сейчас кофейное обертывание для похудения, у него, как и любого другого, есть свои плюсы и минусы, но сейчас мы поговорим про метод, называемый антидиетой. Заключается такая диета в соблюдении определённых правил, которые являются достаточно простыми и эффективными.  Следует сказать, что антидиета – лучший способ для худеющих без вреда для здоровья человека. В сочетании с 21-дневным экспериментом такая диета...

  Теги:
Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

АРХИВ НОМЕРОВ
КАК ЛЕЧИТЬ
Остеохондроз
Шейный, шейно-грудной, поясничный
Профилактика и лечение.

Простатит
Как уменьшить воспалительный процесс
в предстательной железе?

Внутричерепное давление
Как измерить внутричерепное давление?
5 причин - провокаторов ВЧД

Панкреатит
Народное лечение панкреатита.
Особенности. Травы. Диета

Воспаление яичников
Эндометриоидные кисты. Причины возникновения

ОБЛАКО ТЕГОВ


О проекте / Вакансии / Реклама / Наши партнеры / Контакты / Обратная связь /

"Эксперт здоровья" - научно-популярный медицинский сайт. Только правда о красоте и здоровье от профессионалов.
2010-2014 © Все права защищены. При цитировании материалов данного сайта ссылка обязательна. Разработка сайтов WebNavigator
Наши социальные проекты: Вконтакте Twitter Мой Мир